voilà la recette des petits chaussons a la viande hachée dont je vous ai parlé plus haut.
c'est une pate relativement simple qui est un peu sablée. On peut faire une farce de son choix
INGREDIENTS
POUR LA FARCE
viande hachée
1 oignon
1 tomate
2cas d'huile d'olive
sel, poivre, cumin, paprika, curcuma,
1cas de concentré de tomate
du fromage au choix
jaune d'oeuf pour la dorure
POUR LA PATE
250gr farine
8 cl de lait
8 cl d'huile neutre
sel
PREPARATION:
mélanger la farine avec le lait et l'huile , le sel, petrir .
laisser reposer le temps de préparer la farce
Dans une poele faire revenir la viande avec l'huile , l'oignon émincé, et les épices, en cours de cuisson ajouter la tomate rapée et la cuillére de concentré de tomate retirer du feu une fois cuit, laisser refroidir.
étaler la pate, découper des ronds, disposer la farce au milieu et du fromage rapé ou autre et refermer le chausson, dorer avec un jaune d'oeuf.