750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 octobre 2011 7 30 /10 /octobre /2011 14:24

voilà la recette des petits chaussons a la viande hachée dont je vous ai parlé plus haut.

c'est une pate relativement simple qui est un peu sablée. On peut faire une farce de son choix

 

INGREDIENTS

POUR LA FARCE

viande hachée

1 oignon

1 tomate

2cas d'huile d'olive

sel, poivre, cumin, paprika, curcuma,

1cas de concentré de tomate

du fromage au choix

jaune d'oeuf pour la dorure

 

POUR LA PATE

250gr farine

8 cl de lait

8 cl d'huile neutre

sel

 

PREPARATION:

mélanger la farine avec le lait et l'huile , le sel, petrir .

laisser reposer le temps de préparer la farce

Dans une poele faire revenir la viande avec l'huile , l'oignon émincé, et les épices, en cours de cuisson ajouter la tomate rapée et la cuillére de concentré de tomate retirer du feu une fois cuit, laisser refroidir.

étaler la pate, découper des ronds, disposer la farce au milieu et du fromage rapé ou autre et refermer le chausson, dorer avec un jaune d'oeuf.

 

Chopakui.JPG Chospbcui.JPG Choson.JPG Choroviand.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires