bonjour a tous,
aujourd'hui, j'ai fais des batbouts farçi a la viande hachée , c'est ce que mon mari aime manger pendant le ramadan, il y'a plusieurs versions de batbout farçi , moi ici je l'ai fais avec de la viande hachée, de la crépine du mouton de l'aid, des oignons et de la coriandre.
INGREDIENTS
pour la pate
500 gr de farine
250 gr de semoule extra fine
2 cas de levure de boulanger
1cac de sel
de l'eau tiéde
Mélanger les ingrédients et bien pétrir former une boule laisser reposer 1h
pour la farçe
2 oignons émincés,
de la viande hachée
2cas d'huile d'olive
sel, poivre, piment doux, gingembre
piment de cayenne ( si vous aimez que ce soit piquant)
1cas de concentré de tomate
un bouquet de coriandre
fromage rapée , moi j'ai mis de la crepine
Dans une poele mettre l'huile d'olive ,y faire revenir les oignons émincés, mettre toutes les épices, ajouter la viande hachée, laisser cuire , ajouter la cas de concentré de tomate et la coriandre . retirer du feu et laisser refroidir
Etaler la pate , faire des ronds , sur chaque rond mettre de la farce , puis soit de la crépine mixée ou écrasée, soit du fromage rapé ( soit les 2 mais ce sera trés trés gras!) rabattre les cotés du rond pour enfermer cette farce, vous pouvez saupoudrer d'un peu de semoule pour que ça ne colle pas, puis étaler la pate doucement avec la paume de la main pour faire un rond, laisser reposer 20 mn , puis faire cuire sur l a poele en fonte .