bonjour tout le monde,
voilà une recette de tarte délicieuse, dés que j'ai vu cette tarte sur le blog "les gourmandises de titenoon"link, j'ai dis il faut que je la fasse et surtout que je la goute hihihihi!
La seule différence c'est que moi j'ai mis en plus de la poudre d'amande avec le chocolat.
INGREDIENTS
POUR LA PATE BRISEE
300 gr de farine
150 gr de beurre mou
8cl de lait tiéde
2 à 3 cas de sucre
1cac de sel
250gr de chocolat
300ml de creme liquide
1 oeuf
60gr de sucre ( moi j'en ai mis que 50)
50 gr de poudre d'amande
la confiture de lait : mettre une boite de lait concentré sucré dans la cocote minute pleine d'eau, fermer et cuire entre 45 mn et 1h .
PREPARATION:
preparer la pate brisée, dans un saladier ou sur un plan de travail verser la farine faire un puit y' verser le beurre coupé en dés et le sel sabler avec les doigts , ajouter tout doucement les 3 cas de sucre puis petit a petit le lait tiéde , ramasser afin d'obtenir une pate homogéne, faire une boule et mettre au frais 30 mn.
préchauffer le four a 180° puis dans un moule a tarte disposer la pate faite cuire 10 mn en mettant des billes de cuisson, moi j'ai mis un autre moule plus petit,
chauffer la creme liquide puis y ajouter le chocolat bien mélanger jusque ça devient lisse, retirer du feu toujours en mélangeant bien, ajouter le sucre et l'oeuf, puis verser la poudre d'amande
verser le chocolat sur la tarte et enfourner de nouveau pour 15 mn de cuisson.
une fois cuite, laisser refroidir la tarte puis verser la confiture de lait dessus mettre au frais environ 1h avant de déguster.
miam, un délice surtout pour les fans de confiture de lait comme moi hihihihi!!!